introduction
Les pois chiches appartiennent à la famille des légumineuses. Ils contiennent de nombreuses vitamines ainsi que du calcium et du fer. De plus, ils renferment environ 20% de protéines de grande qualité avec un pourcentage assez élevé d’acides aminés essentiels.
produits et accessoires
Comment faire
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Installer le Food Processor sur le robot. Mettre la moitié des pois chiches trempés et égouttés dans le bol avec la lame de couteau et hacher grossièrement. Mettre dans un grand saladier et réserver.
3
Mettre le reste des pois chiches et toutes les autres ingrédients pour burgers, sauf l’huile végétale, dans le bol du Food Processor et mixer jusqu’à obtenir une consistance molle. Ajouter aux pois chiches hachés et mélanger.
4
Avec les mains généreusement huilées, former 8 hamburgers identiques et poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
5
Faire cuire les burgers 10 minutes au four préchauffé, puis retourner et faire cuire encore 5 minutes. Poser une tranche de mozzarella sur chaque burger et enfourner à nouveau 3 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.
6
Entretemps, mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha et étaler sur un côté des petits pains toastés. Sortir les burgers du four, poser sur une moitié de pain et garnir avec une rondelle de tomate et une feuille de salade. Couvrir avec les couvercles et servir.