Burger végétarien fromage-pois chiches
temps de préparation 10 minutes
temps de cuisson/cuisson 20 minutes
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Burger végétarien fromage-pois chiches

ingrédients pour 8 portions
temps de préparation 10 minutes
temps de cuisson/cuisson 20 minutes

introduction

Les pois chiches appartiennent à la famille des légumineuses. Ils contiennent de nombreuses vitamines ainsi que du calcium et du fer. De plus, ils renferment environ 20% de protéines de grande qualité avec un pourcentage assez élevé d’acides aminés essentiels.

produits et accessoires

Comment faire

1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Installer le Food Processor sur le robot. Mettre la moitié des pois chiches trempés et égouttés dans le bol avec la lame de couteau et hacher grossièrement. Mettre dans un grand saladier et réserver.
3
Mettre le reste des pois chiches et toutes les autres ingrédients pour burgers, sauf l’huile végétale, dans le bol du Food Processor et mixer jusqu’à obtenir une consistance molle. Ajouter aux pois chiches hachés et mélanger.
4
Avec les mains généreusement huilées, former 8 hamburgers identiques et poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
5
Faire cuire les burgers 10 minutes au four préchauffé, puis retourner et faire cuire encore 5 minutes. Poser une tranche de mozzarella sur chaque burger et enfourner à nouveau 3 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.
6
Entretemps, mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha et étaler sur un côté des petits pains toastés. Sortir les burgers du four, poser sur une moitié de pain et garnir avec une rondelle de tomate et une feuille de salade. Couvrir avec les couvercles et servir.
ingrédients pour 8 portions
  • Pour les burgers:
  • 500 g de pois chiches secs, laisser tremper pendant la nuit et égoutter
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 4 gousses d’ail grossièrement hachées
  • 2 piments rouges grossièrement hachés
  • ½ c.c. de curcuma en poudre
  • 2 c.c. de paprika fumé
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 œufs
  • 2 c.s. de moutarde de Dijon
  • 2 c.s. de sauce soja tamari
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. de poivre noir moulu
  • 2 c.s. d’huile de sésame grillé
  • 1 c.s. d’huile végétale
  • 8 tranches de mozzarella ferme
  • 8 petits pains briochés, coupés en deux et toastés
  • 4 c.s. de mayonnaise
  • 2 c.s. de sauce sriracha
  • 2 feuilles de salade, détachées
  • 2 tomates coupées en rondelles

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