Kouglof marbré red velvet
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Kouglof marbré red velvet

ingrédients pour 12 portions

introduction

Un kouglof marbré red velvet préparé à partir de babeurre et de vanille avec un glaçage au fromage frais. 

produits et accessoires

Comment faire

1
Graisser le moule à kouglof, le saupoudrer de farine et jeter la farine en trop. Préchauffer le four à 160 °C et placer le fouet dans le robot.
2
Mettre le babeurre, l’huile, les œufs, le vinaigre et la pâte de vanille dans le bol de 5 l. Placer ensuite le bol sur l’appareil et mixer 30 secondes à la vitesse 5. Retirer le bol de l’appareil et réserver.
3
Retirer le fouet et installer le batteur K. Mettre la farine, le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et le sel de mer dans le bol de 7 l et installer le couvercle anti-éclaboussures. Mixer à la vitesse minimale pendant 20 à 30 secondes, jusqu’à ce que tout soit bien mélanger. Pendant que le robot tourne, ajouter petit à petit le contenu du bol de 5 l dans le bol de 7 l. Mixer pendant 30 secondes à vitesse 1. Mélanger ensuite 10 secondes à la vitesse 3, puis répartir la pâte à quantité égale dans les deux bols.
4
Mettre la poudre de cacao et le colorant alimentaire dans le bol de 7 l, placer le couvercle anti-éclaboussures et mixer 30 à 40 secondes à la vitesse 1, jusqu’à ce que la pâte se soit bien mélangée à la poudre de cacao et au colorant alimentaire.
5
Nettoyer le bol de 5 l et installer le batteur souple. Verser le fromage frais dans le bol de 5 l, installer le bol sur le robot et mixer 20 secondes à la vitesse 1. Racler les bords du bol à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Mettre le sucre en poudre, le jus de citron et l’extrait de vanille dans le bol et mixer pendant une minute à la vitesse 1, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Mettre la préparation dans une poche à douilles, en couper le bout et s’en servir pour décorer le gâteau refroidi. Le glaçage peut également être versé directement sur le gâteau.
ingrédients pour 12 portions
  • Pour le gâteau :
  • 240 ml de babeurre
  • 220 ml d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
  • à café de pâte de vanille 1 cuillère
  • 310 g de farine
  • 310 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel de mer fin
  • 0,5 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 1,5 cuillères à café de colorant alimentaire rouge
  • Pour le glaçage :
  • 100 g de fromage frais
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanilla

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