Pain de viande en manteau de lard
temps de préparation 15 minutes
temps de cuisson/cuisson 25 minutes
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Pain de viande en manteau de lard

temps de préparation 15 minutes
temps de cuisson/cuisson 25 minutes

introduction

Le pain de viande vous rappelle votre enfance ? En tout cas, il en va ainsi pour moi. Je le préfère encore toujours avec de la purée de pommes de terre et des petits pois, comme je l’aimais enfant.

produits et accessoires

Comment faire

1
Préchauffer le four à chaleur tournante à 175°C.
2
Couper la chair en petits dés.
3
Installer la grille moyenne dans le hachoir et fixer sur le robot. Passer la viande dans le hachoir.
4
Bien pétrir ensemble la viande hachée, l’œuf, les oignons, l’origan, le romarin, la chapelure, l’ail, la purée de tomates, le parmesan, un peu de sel et de poivre.
5
Couvrir 3 petits moules longs de fines tranches de lard et étaler la viande hachée assaisonnée.
6
Faire cuire au four env. 25 minutes.
ingrédients
  • 300 g de viande de porc
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 cc d’origan séché
  • ½ cc de romarin séché
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 40 g de chapelure
  • 1 c à soupe de purée de tomates
  • 3 c à soupe de parmesan râpé
  • env. 150 g de lard
  • un peu de sel et de poivre

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