introduction
Crema Catalana est une spécialité catalane et un déssert traditionnellement servit à la Saint Joseph dans des bols en argile. Cette crème dessert est couverte d'une couche de caramel dure, qui se forme lorsque le sucre, préalablement saupoudrer sur la crème, est chauffé. Attention, ce dessert catalan crée une réelle addiction!
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Comment faire
1
Râper finement le zeste de citron. Retirer le marc de vanille hors de la gousse.
2
Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et le marc de vanille dans un bol, avec le fouet ballon et avec la vitesse 5, jusqu'à obtenir une crème, mais pas une mousse. Y ajouter l'amidon de maïs.
3
Mettre la vitesse sur 3 et ajouter le lait et la crème entière et bien mélanger.
4
"Monter le batteur soule, programmer la vitesse ""intervalle de mélanger 1"" et la température sur 82 °C et mélanger 5 minutes à cette température."
5
Passer ensuite la cème au tamis (fin) et répartir dans les moules. Laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 2 heures.
6
Pour caraméliser, saupoudrer les crèmes de sucre et caraméliser à l'aide d'un bec bunsen.
7
Laisser refroidir les Crema Catalana et servir.