Einleitung
Vegetarische Variante des englischen Pies, mit Spinat und Linsen und mit selbstgemachtem Mürbteig überbacken.
Produkte und Zubehör
So wird's gemacht
1
Den Cooking Chef-Rührarm anheben und den Hitzeschutz anbringen. Den K-Haken sowie die Cooking Chef-Schüssel einsetzen.
2
Butter, Mehl und Salz in die Schüssel geben. Den Spritzschutz anbringen.
3
2 Minuten bei Geschwindigkeitsstufe 2 rühren. Während die Maschine rührt, Ei und Wasser zur Schüssel geben. 30 Sekunden bei Geschwindigkeitsstufe 2 zu einem Teigball rühren.
4
Den Teigball vorsichtig flach drücken, einwickeln und im Kühlschrank kalt stellen.
5
Dann die Pie-Füllung zubereiten. Den Multi-Zerkleinerer an den Hochgeschwindigkeits-Anschluss sowie die Edelstahl-Messer anbringen. Knoblauch und Zwiebel zugeben und mithilfe der Impulstaste grob hacken.
6
Die Cooking Chef-Schüssel reinigen. Dann das Koch-Rührelement und den Rührhilfeclip anbringen. Öl zugeben und den Spritzschutz anbringen. 1 Minute bei 120 °C und Rührstufe 1 kochen.
7
Die Knoblauch-Zwiebel-Mischung dazugeben. Weitere 4 Minuten bei 120 °C und Rührstufe 1 kochen. Kurkuma, Kreuzkümmel, gemahlener Ingwer und Koriander hineingeben. 2 Minuten bei 110 °C und Rührstufe 1 kochen. Dann die Linsen dazugeben und weitere 2 Minuten bei 110 °C und Rührstufe 1 kochen.
8
Die Gemüsebrühe dazugiessen. Die Temperatur auf 105 °C reduzieren. Weitere 10 Minuten bei Rührstufe 1 kochen, bis die Linsen al dente sind.
9
Schliesslich noch Spinat, Zitronenschale und Zitronensaft zur Pie-Füllung dazugeben. 2 Minuten bei Rührstufe 1 rühren. (Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben, wenn die Füllung zu dick ist.) Die Schüssel herausnehmen und die Füllung abkühlen lassen.
10
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
11
Den abgekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
12
Zwei Drittel des Teigs 2 mm dick ausrollen. Der ausgerollte Teig sollte einen etwas grösseren Durchmesser als die Auflaufform haben. Das letzte Drittel des Teigs 2 mm dick ausrollen. Dieser ausgerollte Teig sollte den Durchmesser der Auflaufform haben.
13
Den Teig mit dem grösseren Durchmesser in die Auflaufform geben. Die Ränder ggf. abschneiden. Die abgekühlte Füllung darüber geben.
14
Den Teig mit dem kleineren Durchmesser über die Füllung legen und die Ränder zusammendrücken.
15
Mit einer Gabel oder einem scharfen Messer den Pie mittig einschneiden, damit Luft entweichen kann.
16
Den Pie mit Ei bestreichen und mit Schwarzkümmelsamen bestreuen.
17
Im Ofen ca. 30 Minuten bei 200 °C gold-braun backen. Servieren.