Zubereitungszeit 35 Minuten
Koch-/ Backzeit 35 Minuten
Rezeptbuch hinzufügen
Rezeptbuch hinzufügen

Pflaumenmus

Zutaten für Für 4 Personen globals.recipe.portion
Zubereitungszeit 35 Minuten
Koch-/ Backzeit 35 Minuten

Einleitung

So lecker auf einem Brioche...

Produkte und Zubehör

So wird's gemacht

1
Die Früchte waschen und die Zwetschgen vom Kern befreien. Mit dem Banyuls, dem Limettensaft, der halbierten und ausgekratzten Vanilleschote und der geriebenen Tonkabohne in einen Topf geben. Den Gelierzucker hinzugeben und die Masse ca. 15 Minuten sprudelnd aufkochen, dabei darauf achten, dass nichts ansetzt.
2
Mit einer Prise Salz abrunden und in die Gläser abfüllen. Umgedreht für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Zutaten für für 4 personen
  • 800 g Zwetschgen
  • 400 g Himbeeren
  • 350 g Sauerkirschen
  • 5 EL Banyuls
  • 1 Limette
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Tonkabohne
  • 500 g Gelierzucker
  • Prise Salz

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.