Florentiner
Zubereitungszeit 25 Minuten
Koch-/ Backzeit 15 Minuten
Rezeptbuch hinzufügen
Rezeptbuch hinzufügen

Florentiner

Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Koch-/ Backzeit 15 Minuten

Einleitung

Florenz ist der Namensgeber dieser süssen Köstlichkeit. Traditionell als Weihnachtsgebäck aus Mandeln, Honig und kandierten Früchten zubereitet, sind sie aber auch das ganze Jahr über ein Fest für die Sinne.

Produkte und Zubehör

So wird's gemacht

1
Butter, Honig, Rahm und Zucker in dieser Reihenfolge in die Cooking Chef Schüssel geben.
2
Mit dem Flexi-Rührelement in die Cooking Chef einspannen. Temperatur auf 80 °C, Koch-Rührintervall auf Stufe (1) einstellen und 7 Minuten rühren.
3
Danach die Temperatur auf 140 °C erhöhen, bei gleicher Rühr-Intervallstufe 5 Minuten kochen.
4
Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
5
Die Temperatur ausschalten und die Masse 2 Minuten rühren. Mandeln und Orangeat beigeben, weitere 2 Minuten rühren.
6
Danach auf eine Backfolie ausstreichen oder als Rondellen formen und anschliessend im Ofen bei 210 °C 6 Minuten backen.
Zutaten für 4 Portionen
  • 45 g Butter
  • 30 g Honig
  • 40 g Rahm
  • 90 g Zucker
  • 90 g gehobelte Mandeln
  • 60 g gehacktes Orangeat

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.