Einleitung
Chapatis sind ein Fladenbrot und passen perfekt zu indischen Gerichten.
Produkte und Zubehör
So wird's gemacht
1
Den Lasagne-Walze-Aufsatz an der Maschine anbringen. Die Einstellung auf 0 stellen und etwas Mehl zwischen die Walzen streuen.
2
Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser in eine grosse Rührschüssel geben. Mit einem Löffel verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. 10 Minuten lang kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig flach ausrollen.
3
Den Teig mehrmals durch den Lasagne-Walze-Aufsatz laufen lassen. Bei jeder Wiederholung die Einstellung eine Stufe höher stellen, bis Stufe 4 erreicht ist. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. 8 gleiche Kreise ausstechen.
4
Eine grosse Bratpfanne mit etwas Öl einpinseln. Bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Jedes Chapati auf beiden Seiten erhitzen, bis es leicht braun ist.